Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (185)
()
Реклама 90-х
0
Народ,подскажите где можно посмотреть рекламу 90-Джинсы Jordashe - в них выросла вся Америка.А ещё что за мульт-собачка философствует о вселенной,о том,как устроен Мир(Умная собачка Соня-это не тот мульт)
Игры ну погоди и им подобные-вопрос к участникам группы.
0
Добрый вечер.
У меня вот такой вопрос к участникам группы.
Сейчас договариваюсь о покупке партии игр ну погоди и им подобных-игры сделаны ещё в СССР.И в связи с этим хочу поинтересоваться-за какую сумму вы лично для себя приобрели-бы данную игру?В интернете я видел пару объявлений по продаже этих игр-но цена великовата я считаю,1500 рублей.
Ваша любимая книга.
0
Это не обязательно должна быть книга из 90х. Просто нам интересно, что вы любите читать.
Разные прикольные самодельные штуки
0
Людииии!!! В голове поселилась мысль, которая не дает мне сейчас покоя! Вдруг вспомнил, что раньше была какая-то супер-штука, что-то вроде кошелька не кошелька, состоявшая из двух половинок (даже из бумаги делали) плюс обмотанная хитрым образом резинкой. Прикол был в том, что если между этими резинками положить что-то типа вкладыша, то, сделав переворот этих половинок, вкладыш оказывался закрытым резинками совсем по-другому. Блин :) Так тяжело это объяснить :) Но выглядело это очень прикольно!!! Помогите освежить в памяти эту штуку и как ее сделать!
Карточки-фотографии (черно-белые) со всякими арнольдами шварцнегерами, рембами, джекич
0
В конце всьмедесятых у детей откудато были такие карточки, даже фотографии скорее чернобелые, на нихбыли отфотканы поппулярные на то время герои и кадры фильмов, типа рембо, командо, и тд, на всех были актеры, джекичан, сталоне, шварнейгер, и.тд. Играли в них так - как в дурака, только не было наминала и масти, просто кто на карточке сильнее тот и отбивает, как-то так. У меня таких не было, но точно помню, что они были у многих ребят, откуда не помню. Ктонибудь видел в каких нибудь группах эти карточки, скиньте пожалуйста ссылку, очень хочецца опять это все увидеть. Размером с игральные карты, никаких надписей вроде не было
История Форта Байар
0
В 1666 году Кольбер, министр финансов Франции при Людовике XIV, создал судоверфь для постройки военных кораблей около городка Рошфора, что расположен в устье реки Шаранта. Но верфь была уязвима для атак вражеских кораблей — проникнуть в устье Шаранты, минуя орудия береговых крепостей близлежащих островов, не составляло труда. Войн в ту пору Франция вела немало, и оставлять этот лакомый для врага кусочек без защиты было безумием. К тому же главным противником французов была Англия, владевшая в те времена самым мощным флотом. Таким образом, перед королем и его приближенными возникла проблема сохранности судоверфи.

Между двумя островами, расположенными около устья Шаранты —Эксом и Олероном — находилась песчаная отмель, носящая название «коса Байяр». Но, как известно, невозможно построить прочный дом на песке. Что уж говорить о крепости! Тем не менее, инженер Клервиль, ведущий работы по укреплению Руайома, внес предложение о постройке подобной крепости. Ознакомившийся с этим предложением Себастьян Ле Претр де Вобан, военный инженер и маршал Франции, высказал королю свое мнение:

«Государь, проще ухватить Луну зубами, чем выполнить подобную работу в этом месте». Проект строительства не получил одобрения и был оставлен.

В 1763 году, в конце Семилетней войны (уже во время правления Людовика XVI), англичанам удалось провести две высадки на остров Экс, что ещё раз наглядно показало уязвимость объектов данного региона. Вопрос о постройке форта был поднят вновь, был разработан проект, но и его отвергли как слишком дорогостоящий.

Вновь вернулись к проекту уже в следующем веке, в 1801 году. В июне этого года смешанная комиссия военных и гражданских строителей предлагает свой проект крепости. 7 февраля 1803 года проект утвержден первым консулом государства Бонапартом.
Поскольку песчаное основание косы Байяр не годилось для подобного строительства, было решено сделать насыпь из камней. Работы начались в 1804 году. Невозможно даже представить себе всю сложность этого строительства. Добытые из местных карьеров каменные блоки свозили в открытое море и сбрасывали на непрочное песчаное ложе косы. Производить работы можно было только во время отлива и только в те времена года, когда капризная природа приморской местности позволяла делать это. На третий год строительства становится ясно, что тяжелые каменные блоки под собственным весом все больше и больше углубляются в песок.
Сизифов труд — вот как можно охарактеризовать эту работу. Но мало того — жестокие бури зимы 1807 – 1808 гг., причинившие немало бед и жителям побережья, разрушают почти готовые первые два слоя насыпи. «Союзником» природы в борьбе против зарождающегося форта выступают давние недруги Франции — англичане. Их корабли постоянно находятся поблизости, делая и без того почти безнадежную затею просто безумной.
Помните, как вам?
0
Помните, как вам постоянно покупали киндер сюрпризы, и весь ваш дом завален игрушками и оранжевыми яйцами.

Праздновали свой день рождения в МакДональдсе

Все время покупали жвачку по рублю с татуировками внутри и постоянно обклеивали себя ими, и вы помните рекламу «Бум, бум, Бумер, супер мощный взрыв, за рубль, Бумер это прорыв» :)
А так же коллекционировали вкладыши из Love is

«Скидывались» Камень, ножницы, бумага, цуефа

Смотрели по пятницам Поле Чудес с родителями, и тайно мечтали, чтобы ваши родители попали на ТВ, чтобы вам тоже достались подарки

Помните такие передачи как:
- 100%
- Улица сезам
- Звездный Час
- Зов Джунглей
- Царь Горы
- Очень умелые ручки из передачи «Пока все дома»
- Cам себе режиссер и Слабо (я всегда с собой беру виидеокамеру)

Ваш любимыми фильмами были "Маска", "Тупой и еще тупее", "Матрица", "Один дома"

Вы записывали все на VHS по телевизору

У вас были кассеты Танцевальный Рай и Союз

Часами слушали радио «Европа + и Ультра» Лишь бы записать ТУ САМУЮ песню века

У вас был кассетный плеер

Помните кислотные жетоны на метро

Слушали:
- Lou Bega «Mambo 5»
- Иванушки Интернэшнл
- Prodigy
- Limp Bizkit
- Андрей Губин
- Мурат Насыров
- На-на
- Стрелки
- Руки Вверх
- Наталия Орейро
- Backstreet Boys
- Britney Spears
- Spice girls
- Scooter
- Дискотека авария

Покупали журналы:
- Cool
- Cool Girl
А из журанлов Все Звезды и Молоток (читай его под партой) вы все время вырывали плакаты и обвешивали ими свою комнату

Все время пили сок J7

Играли постоянно в сотки/фишки/кепсы, обменивались ими, выигрывали, у вас даже была спецальная бита, которая считалась ооочень крутой

Вы помните Покемонов ( ПИКАААЧУУУУУУУУ)

У вас или у ваших друзей были:
- Nintendo Gameboy (позже появился Coloured)
- Sega
- Play Station
- Йо-Йо
- Денди
- Polly Pocket
- Тетрис
Чего больше всего боялись в детстве и почему?
0
Пишем детские страхи из детства в 90-х и истории связанные с ними
Правила
0
1 Администрация всегда права.
2. Мат и оскорбления - Бан. Вежливость приветствуется.
3. Разборки на расовой, национальной, религиозной и политической почве.
4. Реклама и ссылки запрещены - бан. Если хотите поделиться информацией, для этого существуют ЛС.
5. Продажа вещей осуществляется в соответствующих разделах, сообщения о продаже в теле поста удаляются.
6. Песни про "борцовъ с кговавой системой" запрещены.
7. Угрозы в адрес администрации караются.
8. Демократия она есть, но очень маленькая.
9. См. 1
Добавь свой спорт!
0
Ждем описания вашего вида спорта)
Яндекс.Метрика