Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (185)
()
Школьные дискотеки.
0
Очень самобытным и неповторимым явлением 90х были школьные дискотеки. Их ждали с волнением и нетерпением. К ним готовились тщательным образом. Подбирались наряды, готовились кассеты (общий вклад в музыкальное сопровождение вечера).
Эти дискотеки были очень важны. Ведь они давали пищу для сплетен на всю будущую неделю: кто с кем пришел, кто как одет, кто кого пригласил танцевать.
Даже танцы репетировались заранее. Ведь это так важно: не ударить лицом в грязь перед всеми.
В начале дискотеки никто не танцевал. Ведь это так страшно было выйти первым. Обычно, первыми танцующими оказывалась компания наиболее популярных и раскованных парней и девушек. И тогда уже все выходили на площадку (танц полом это назвать было тяжело). Их проводили или в спорт залах, или в актовом зале.
А чего стоили «медляки»? О! как это было серьезно! Пригласить девушку, которая нравится. Ведь это увидят все. А белый танец? А вдруг он откажет и тогда все будут шушукаться за спиной.
Некоторые девочки эти «медляки» танцевали друг с другом, как бы подчеркивая свою незаинтересованность в том, чтоб их пригласили мальчики. Так ли это было на самом деле? Нет. Просто это был еще один способ привлечения внимания.
Самым главным и популярным действующим лицом на школьных дискотеках был Ди Джей (под присмотром школьного музыкального руководителя). Обычно это был кто-то из старшеклассников, и конечно все девочки хотели потанцевать именно с ним.
Мы жили этими вечерами. Это были наши 90е.
Автор - Анастасия Расадкина
МЫ ИЗ 90-Х. (Вспоминая детство.1)
0
Сейчас уже невозможно представить, что мороженое продавалось в бумажных стаканчиках и не в супермаркетах (у нас их тогда не было, были магазины), а у женщины с улицы, которая достаёт его из контейнера на колёсиках. Мороженое в то время пахло ванилью и имело приятный вкус молока и сливок, а так же было сладким! В отличие от того замороженного снега без запаха, который мы покупаем сейчас в супермаркетах. Так же были кафе-мороженое, где это лакомство (опять же, не путайте с этим снегом, что продают сегодня) подавали в пластиковых вазочках.
Жвачки с фантиками, которые мы коллекционировали;
Фишки, в которые позже играли;
Пластмассовые пупсы для девочек и железные солдатики для мальчиков;
Зелёный, опять же, железный фургон;
"Радуга" (сейчас сложно описать эту пластмассовую разноцветную спираль);
Портфели у школьников (это что-то вроде рюкзака, только без лямки, дорогие мои тинейджеры)
и Мультики, где учат помогать другу в беде, учат ценить дружбу; учат, что врать очень плохо; что нельзя обжираться в гостях, а то в дверь не влезешь)) и дарить окружающим улыбки ПРОСТО ТАК!!
Киоски на остановках, где продавались "Love is...", "Turbo", "Leon", китайские конфеты, которые взрывались на языке и "BomBibom", которая, если надуть большим пузырём, прилипала к лицу, когда пузырь лопался.

То ли асфальт тогда был настолько некачественным, то ли жара такая была летом, но я до сих пор помню тот запах расплавленного, недавно уложенного асфальта. Мы жили в частном секторе и автомобили ("Жигули", "Запорожцы" (!) ,"Волги" и "Бобики") проезжали редко. Мы с подружками бегали босиком по тёплому, иногда обжигающему асфальту, а к вечеру, когда жара спадала, на нём оставались отпечатки детских ног... "Тёплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног..." - тогда я ещё не знала кто такой Виктор Цой и что этот легендарный человек стал кумиром для миллионов даже после ухода из жизни. Кстати, о музыке.
Винилы. Я помню эти огромные чёрные пластинки. Взрослые слушали песни, в которых была мелодия и, представьте себе, тинейджеры, СМЫСЛ! На конверте была изображена красивая женщина. Прочесть её имя я тогда ещё не могла, но знала, что зовут её Алла Пугачёва и ещё, как говорил папа, она похожа на маму. Подозреваю, такое говорили многим женщинам в то время, потому что почти все женщины тогда красились одинаково, делали "химию" и одевались одинаково, разве что кто-то в "клетку", а кто-то в "горошек". Ещё были голубые тонкие-тонкие пластинки и я, увидев их впервые, не могла поверить, что эта клеёночка будет воспроизводиться проигрывателем. Но мама вытащила эту пластинку из какого-то журнала и голос с пластинки начал рассказывать мне очередную сказку про какого-то лесного зверька.
Конечно, тогда уже были кассетники. Они временами жевали плёнку и мама склеивала её красным лаком для ногтей. Ещё кассету было быстрей перемотать с помощью простого карандаша или ручки. (Дорогие мои тинейджеры, это нельзя объяснить, а можно только показать. Но в наше время кассет уже не существует, так что эта информация вам ни к чему).
Позже появились "радуги-спиральки", которые шагали, если их запустить с лестницы. И самое интересное: появилось "Dendy", а потом и "Sega"...
http://vk.com/yu.k.club
Какой год из 90-х вы стараетесь не вспоминать, или как можно реже вспоминать. И причин
0
1999. Всё было не так как хотелось. Без преувеличения самый тяжёлый год в моей жизни, психологически. Накануне в 98-м родители перевели меня в другую школу, другая обстановка и т.д.
АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА ЛЕТА 2010г!!! Что это за явление: причины, следствия, и КТО КАК ОТ НЕЁ
0
Неужели оно пришло - глобальное потепление? И что будет с нами дальше? У меня лично ощущение, что мир в последние годы меняется столь стремительно, что такой же боле-менее размеренной жизни, как раньше, уже никогда не будет. Мы куда-то неумолимо движемся, но куда???

Сейчас дома я могу находиться только возле вентилятора. Причём, купил его чудом - их в городе разбирают с невероятной быстротой...
Разжалованные авторитеты
0
Разжалованные авторитеты

Бытует мнение, что титул уголовного авторитета можно сегодня купить за большие деньги. Не станем спорить: такие случаи бывают. Но, справедливости ради, заметим - подобное случается редко, да и такой липовый «авторитет» среди блатного люда не котируется. Увы, титул вора в законе, как и прежде, получить трудно.
А вот потерять очень даже легко - существует множество провинностей, за которые заслуженный уголовник теряет «корону». Нередко это случается автоматически - даже без сбора сходняка и выноса коллективного решения...
Незапятнанная биография
Уголовник из Сибири Сергей Климашев получил первый свой срок еще при советской власти. Жил он в Кузбассе в тихом шахтерском городке Анжеро-Судженске, где упорно занимался спортом. Его спортивные достижения был отмечены званием кандидата в мастера спорта, и родители полагали, что сын пойдет по спортивной стезе.
Молодой человек успешно окончил школу и вскоре был призван в армию. Разумеется, Сергей тогда не думал, что этот вполне обыденный в те годы поступок впоследствии будет иметь для него роковое значение.

Вернувшись из армии и едва отгуляв дембель, будущую «звезду» сибирского криминала упекли за решетку, обвинив в краже и незаконном обороте наркотиков. Срок молодой спортсмен отбывал в одной из колоний Челябинской области. Там он проявил себя умным, волевым и «отрицательно настроенным» зеком. В результате на Клима (в неволе он получил эту кличку) обратили внимание «серьезные» люди. Так что, вернувшись из заключения, Клим пошел по пути криминала.
В 1982 году будущий авторитет вновь попал за решетку - он получил десять лет за грабеж, кражу и попытку побега. Годы длительной отсидки способствовали укреплению его авторитета и помогли обрасти нужными связями. В начале девяностых Климашев включился в сферу передела собственности. К этому моменту он жил в Новосибирске, в организованной им криминальной группировке состояли не менее трех десятков бойцов, которые занимались рэкетом, подчинив себе автозаправки, кафе, станции техобслуживания. Клим правил братвой умело и цепко, с каждым годом приобретая все больший вес и уважение среди себе подобных.
В 1998 году его «короновали» в «законники». На сходке, посвященной этому событию, присутствовали около 80 воров в законе, представлявших различные российские регионы. Казалось бы, после этого у новоиспеченного авторитета есть все шансы, чтобы стать главным сибирским «законником». И поначалу Климашев делал все, чтобы подчинить себе столицу Сибири и другие города. Но тут пришлось столкнуться с сопротивлением могущественной «первомайской» группировки-бандой спортсменов, которые не собирались уступать титулованному «законнику» ни пяди своей власти. Более того, «первомайцы» сработали на упреждение: узнав, что Клим служил в армии, они раздобыли фото, на котором будущий «законник» принимает воинскую присягу.
Как известно, вор в законе не имеет права сотрудничать с государством ни в какой форме и получать из его рук оружие. А тут такой косяк! Он автоматически ставит крест на его карьере. После того как фото Климашева принимающего присягу, попало в руки вышестоящих воров, «корона» автоматически слетела с его головы. И хорошо, что вместе с короной он не утратил и саму голову - ведь Клим скрыл факт своей службы и тем самым обманул «товарищей».
К счастью, обманутые авторитеты не придали этому факту должного внимания. Но не так давно разжалованный авторитет попался с небольшой дозой наркотиков - Клим приехал в Томск, для того чтобы посетить могилу матери, остановился в номере гостиницы, где опера «спалили» его со всеми причиндалами - шприцем, порошком. На этот раз Клим даже отмазаться не сумел: получив три года колонии, он отправился отбывать срок.
Прохудившийся общак
Так что «неуязвимость» авторитета, его внешняя невозмутимость - это не более чем форма самозащиты. В отличие от народного депутата, «законник» отвечает за свое поведение не только карьерой, но и самой жизнью.
Опытного вора в законе Теймураза Качинаву (это не оговорка - не все воры имеют необходимый уголовный опыт: например
старые фильмы о главном и песня года
0
все помнят ведущую Ангелину Вовк? Чем отличаеться старая песня года от новой с постоянно меняющими видущими?
Самые нереальные детские заблуждения
0
У всех было. Я лично даже не уверен, точно ли я ото всех избавился :)

Я, допустим, постоянно путался в понятиях "Собор" и "Забор", а еще был уверен, что правильно говорить не "Детали", а "Витали" :)

А что вспомните вы?
Секреты красоты
0
Делимся своими любимыми рецептами по уходу за внешностью.
я знаю 5...
0
так как эта игра не заладилась в первый раз,предлагаю начать её заново.поддержите???

Я знаю 5 самых красивых цветков...
Кто ,по вашему мнению, из политических деятелей России XX века оказал наиболее положительное
0
Первые лица государства.
Яндекс.Метрика