Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (185)
()
Наше детство.
0
У нас не было компьютеров, по этому все свободное время мы проводили на улице.
Мы знали всех соседей по именам. Мы могли зайти к соседке попросить попить воды, и нас не выгоняли.
Купленный стакан семечек делился на всех. Печеньки, которые пекла бабушка, выносились для всех друзей. А недоеденная котлета отдавалась дворовой собаке.
Вечерами мы сидели во дворе и пели песни под гитару.
У нас не было мобильных, но родители всегда знали где мы.
Это было наше детство. И мы благодарны ему за то, что оно было именно таким.
Автор поста - Анастасия Расадкина
Фиолетовые шоколадки из 90-х
0
Ребят помогите найти хоть одно фото шоколадок. Маленькие батончики с кокосом, в фиолетовой упаковке. Были очень популярны, хотя может и не везде, сам я в Крыму живу, у нас их помнят все. Назывались они "папьон". Вот только я не уверен, как пишется по английски. В гугле перепробовал все варианты, но не продвинулся ни на шаг. Может кто помнит, чем-то поможет?
Девчонки, кто что носил, чем красились в 90-х:)
0
Девчонки, а какая у вас была любимая одежда, первая косметика? И изменились ли вкусы сейчас?
Детское кафе
0
Помните то незабываемое чувство восторга, когда мама говорила, что сегодня мы пойдем в детское кафе?
Это же настоящий праздник был! Ведь там столько всего вкусного! Правда, все и сразу нам не покупали. Всегда приходилось выбирать. О! Каким нелегким был выбор! Что же? Или молочный коктейль с пирожным, или мороженое, или сок с желе из клюквы. А еще иногда можно было выпить чашечку горячего шоколада.
Подходя к витрине, хотелось всего и сразу! но мама говорила выбирать. Скрепя сердце мы выбирали, но знали, что в следующий раз обязательно возьмем что-нибудь еще!
Вершиной всему, конечно же, было мороженое. Его по желанию можно было полить сиропом и посыпать шоколадной крошкой. Божественный вкус и аромат!
С гордостью шли мы к столику и старались есть медленно, не потому что мама напоминала о возможности простудить горло, а чтоб растянуть удовольствие.
Как жаль, что нет больше ни тех детских кафешек, ни той вкуснятины.
Ностальгия по 90-м.
0
Вы испытываете ностальгию по трудным и непростым, но в тоже время весёлам 90-м годам?
Личности
0
Герой войны, которого все мы знаем как Федю из кинофильма Операция Ы

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича:
«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев...»
Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить - не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых - вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и - скупые строки в наградном листе:
«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».
На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами - это как?

В 1946 году его комиссовали из армии - последствия тяжелой контузии. Послевоенная нищета, единственный близкий человек - больная мать...
Но постепенно стала налаживаться жизнь: актера, не имевшего ни слуха, ни голоса, пригласили в Ленинградский театр музкомедии - за уникальную фактуру. Последовали эпизодические роли в кино: фрицы, буржуи, слуги. Он успел сняться в 47 фильмах. Но открыл и прославил актера Леонид Гайдай - «Операцию «Ы» и другие приключения Шурика» смотреть в России будут всегда.

Он родился в 1920 году и с войны пришел молодым, неозлобленным. Любил вырезать из дерева игрушки и дарить их детям. В последние годы жизни, после смерти матери, был очень одинок. Умер 7 мая 79 года, чуть не дожив до Дня Победы.

Режиссер Леонид Быков познакомился со Смирновым задолго до съемок «В бой идут одни «старики» - еще на «Ленфильме», на пробах фильма «Зайчик». И пригласил артиста в свою картину в ту пору, когда Алексей Макарович переживал не лучшие времена.
- В кулуарах худсовета кривились: «Зачем нужен такой тип?» - вспоминает редактор фильма «В бой идут одни «старики» киевский кинокритик Эмилия Косничук. - Поговаривали, что Смирнов крепко попивает, снимается мало, зачем нужны дополнительные сложности... Но Леня никого другого в роли механика не видел. И какой блестящий возник альянс! Как импровизировали на ходу! Помните - механик крестит улетающий на боевое задание самолет? Этого в сценарии не было, но пришло из правды войны.

На студии подтрунивали: Смирнов смотрит на Быкова с обожанием, будто мать на новорожденного.
- Или как тургеневская девушка, - улыбается Косничук. Впрочем, иного отношения к Быкову не испытывал никто. «В бой идут одни «старики» - больше, чем просто фильм. В нем раньше находили и до сих пор находят непостижимые переплетения киношных и реальных судеб.

Историю о том, как умер Алексей Смирнов, Эмилия Косничук слышала от коллеги, снимавшегося в массовке. Когда Быков разбился в машине под Киевом, Смирнов лежал в больнице в тяжелом состоянии, и окружающие не рискнули сообщить ему горькую весть. В день выписки Алексей Макарович, широкая натура, решил поблагодарить врачей. И первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Мол, без Леонида и жить не стоило бы! Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете - Быков погиб..» Смирнов замолчал, вышел из-за стола, вернулся в свою палату, лег на койку и скончался.
- Не стану утверждать, что этот рассказ - стопроцентная правда, - говорит Косничук. - Хотя помню Алексея Макаровича как очень искреннего человека и думаю: такой удар мог остановить его сердце.
Молочный коктейль.
0
Помните ли вы вкус молочного коктейля? Того самого, который мама нам покупала в детстве в универсаме или детском кафе. А ведь он и в самом деле был сделан из молока. Из настоящего. Молоко, лед, сироп. Три таких простых ингредиента казались тогда вершиной кулинарного искусства! Так хотелось, чтоб именно нам досталось больше сиропа или льда ( кто что больше любил).
И вот он – долгожданный первый глоток! Такой прохладный, сладкий и воздушный. Этот незабываемый молочный привкус и послевкусие не сравниться ни с чем.
Последний глоток растекался по стакану, но мы, запрокинув голову, ждали, пока драгоценное содержимое по капелькам собирается вместе и медленно стекает в рот.
Если вдруг вы увидите где-то советский аппарат для коктейлей – остановитесь. Выпейте стаканчик. Вкус, конечно, будет не совсем тот, но на минутку вы вернетесь в детство. И пусть весь мир подождет!
Денди))))
0
я помню этот момент, когда мне с москвы через знакомызх привезли приставку, мы подключили и играли всеё семьей в галактику))) после бейсик корвет 88 это конеш было что то
Любимые фильмы 90х.
0
А какие у вас любимые фильмы из 90х? Можно добавлять фото и видео. Можно только писать название. Но следите, чтоб не было ссылок на другие паблики и сайты .(это наказывается баном).
Поможем друг другу найти что-то из 90-х
0
Многие помнят какие-то фильмы, мультфильмы урывками.....давай те вспоминать их вместе.........
Вот я например помню отрывок из сериала, в котором были красивые разговаривающие машины.....там еще играл негр из Команды-А............а название не помню((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Яндекс.Метрика