Разное

Автор блога: Админ
Все рубрики (185)
()
"Никто уже...."
0
"Никто уже…"

Никто уже не протирает тройным одеколоном головку звукоснимателя в кассетном магнитофоне. Как и не склеивают лаком зажеванную пленку в кассетах.
Никто уже не зашивает капроновые колготки. В экстренных случаях можно капнуть капельку клея.
И никто уже не дает колготкам вторую жизнь, изготавливая из них губки для мытья посуды и коврики в прихожую.
Никто уже не дарит на дни рождения отрез «веселенького ситчика»
Никто уже не посылает сервелат в посылках.
Никто уже не подвешивает в автомобиль чертиков и рыбок-скалярий из капельницы
Никто уже не называет бальзамин «Ванькой мокрым». А половник — «поварешкой»
Никто уже не хвастает умением разжечь спичку, чиркнув об оконное стекло или об штанину
Никто уже не спрашивает «лишние билетики»
Никто уже не считает, что лучшее средство от кашля — это банки.
Никто уже не стирает полиэтиленовые пакеты.
Никто уже не кипятит капроновые колготки с черными трениками. И не скручивает джинсы и футболки, чтобы прополоскать с хлорным отбеливателем.
Никто уже не соскребает перламутр с елочных украшений, чтобы использовать его вместо теней для век. И никто уже не подводит глаза зеленкой.
Никто уже не подает покупные пельмени, в качестве главного блюда на праздничном столе.
Никто уже не чистит ковры первым снегом или соком от квашеной капусты.
Никто уже не пытается зарядить таксофонную карточку на холодильнике или у экрана телевизора. Если бы еще «Визу» можно было «зарядить» таким образом
Никто не делает сережки-гвоздики из зубьев расчески-массажки
Никто уже не оставляет масло в сковороде «на следующий раз»
Дети 90-х......
0
Дети 90-х - особенные люди. Необычные, нестандартные, непредсказуемые.
Они похожи на свое время, они закалены этим временем.
Наше детство было с отцами, которые жаловали капитализм и с матерями-бюджетницами, голосовавшими на выборах за КПРФ. Нам не прививали модной сейчас толерантности, нам не говорили, что промолчать лучше, чем сказать.
Мы выросли на шансоне, который когда-то нами ненавиделся, а теперь он пахнет детством. На рейсовых автобусах из деревни до райцентра в 6 утра - они были тогда чуть ли не единственными в области - эти пазики. На вкусных семечках и разливном пиве, за которым были вечные очереди. На областных санаториях, которые тогда еще были бесплатными.
Мне страшно осознавать, что наше поколение историки предлагают вычеркнуть и поставить на нем крест. Они говорят, что дети 90-х - неблагополучное поколение. Потерянное. Он хотят это сделать за то время, которое воспитало нас такими… Что это было за время? Секс-революция? Смена настроений? Время протестов?
Нам насаждались эстрадные концерты по телевидению, до тошноты надоевших Варум, Королева, Киркоров - в расшитых костюмах, загоревшие… Им ведь было неплохо при Ельцине? А тогда было очень сложно найти альтернативу этой музыке. Но мы ее нашли. Дети 90-х слушали “Руки вверх” - по крайней мере это было что-то максимально близкое к молодежи. “Ай-я-яй, девчонка!”. А тогда оно и было “девчонка”. Я до сих пор говорю “девчонка”. А дети 2000-х говорят “лэйди”. А следующие уже скажут “чикса”…
А у нас во дворах были пацаны, девчонки, джинсы-клеш. А сейчас: шишечка, плоская фигура, бесцветный лак, надменный взгляд, походка робота - вот такая сейчас девушка во вкусе. Тьфу. А девчонки 90-х - яркие, смелые, веселые.
Мы выросли. Тоже стали шаблоном западных легких течений. Но в тысячах гламурных посиделок продолжаем использовать слова “Ништяк”, “понатуре”. Еще ведь в школе так привыкли говорить. Мы гламурны только внешне. А внутренне мы негламурны настолько, насколько нельзя назвать гламурными 90-е.
Нам и сейчас “не в падлу” сесть с пивом на лавочке или с водкой на даче.
При всей нашей ухоженности.
А знаете… И в клубы нам, почему-то, особо не ходится. У нас ведь были тогда дискотеки, а не клубы. Там все было по-другому )) Там медляки ждали.
А еще я ярко помню появление первых иномарок и сыра “Хохланд” в треугольничках. ВАУ. Это было что-то…! Мама откладывала деньги со своей нищей учительской зарплаты на упаковку этого сыра. В то время, как отец на гребне беспредельческой волны пытался заработать много и сразу, но, как и многие тогда - прогорал. Или не прогорал. и тогда привозил такие деньги, от которых мама ночами не спала. А мне тогда покупали сразу джинсовый сарафан, велик и красивые канцтовары. А потом снова - крах - и снова в холодильнике одна банка варенья на неделю.
Дети 90-х приучены к футболу. Знаете почему? в 90-е не было таких зрелищ, как дом-2 или разные реалити-шоу. Тогда у молодежи не была забита башка фабриками звезд и романами Оли Бузовой. Тогда на общественном телевидении был один праздник - чемпионат России, Европы, мира по футболу. И мы смотрели. Мы на нем выросли.
В 90-е не было такой паранойи, как сейчас, с торговыми центрами,
бутиками, распродажами. Люди не были больны нынешней болезнью “массового
скупа”, который красиво и завуалировано обозвали “шоппингом”.
А была барахолка. Мы покупали дешево и сердито. и модно, как нам казалось.

Дети 90-х - удивительные люди. Они познали бедность и голод, и внезапное богатство. Они жили в стране, которую никто не мог понять - ни умом, ни разумом, ни сердцем.
Дети 90-х умеют сопротивляться и не бояться. Умеют ждать. И верить. Они грубые и резкие.
Дети 90-х родились в СССР. Поэтому не могли иначе.
ФЛУДИЛКА.
0
Ну, наконец-то и мы решили создать в паблике эту тему...
Так что, страдаем хуйнёй, только спамить серавно нельзя.
Мой самый безбашенный детский поступок!
0
Рассказываем свою историю!)
Ваш любимый фильм 90-х?
0
Dark Angel (1990)
кто какие журналы выписывал?
0
был такой журнал: "Парус". жаль при переезде не сохранилось ни одного номера.
Баловались ли вы по телефону??? И если да, то как???
0
Рассказываем не стесняемся)
Поиск различных телепередач 90х
0
В этой теме предлагаю описывать различные телепередачи, выходившие в эфир с 1990-2000гг. Передач в то время появлялось и закрывалось достаточно много. Мы смотрели эти передачи и не думали что когда то они закончатся, а потом мы будем их искать, чтобы ещё разок окунуться в 90е.

Начну пожалуй с поиска раритета. Очень сильно и давно хочу отыскать передачу, выходившую в эфир по первому каналу с 1990 - 1992гг. Называлась эта передача "Воскресный Променад-Концерт". В рамках этой программы показывали выступления звёзд нашей эстрады. Потом её переименовали в Хит-парад Останкино. Надеюсь на коллекционеров аудио и видео записей. Сейчас даже у телевизионщиков нет этих записей. Они как сквозь землю провалились, хотя я понимаю что где то эти записи лежат. Помогите люди добрые. Ведь и самим же будет интересно посмотреть на наших артистов, какими они были 20 лет назад.
Б. Н. Ельцин: плюсы и минусы его правления.
0
В данной теме высказываемся о итогах правления презеденты РФ Бориса Ельцина.
Плюсы и минуса правления;
подения и подъёмы;
роль в истории России;
удачи и просчёты.
Детские заблуждения
0
Детские заблуждения очень интересная вещь!
Помогает понять особенности работы мозга. Когда не хватает информации, мозг достраивает ее по своим хитрым принципам! Кто-то в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала., кто-то - что Оптика это неправильно написаная Аптека.

А какие у вас в детстве были заблуждения?
Яндекс.Метрика