Лихие 90-е....

Опубликовано: 2648 дней назад (29 марта 2015)
Блог: Разное
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лихие 90е, так обычно принято их называть. Напрямую мы не сталкивались с представителями бандитской среды. Но мода на малиновые пиджаки шагнула в массы. Насмотревшись «Крестного отца», или, скорее дешевых американских гангстерских фильмов – наши «бизнесмены», практически сами развязали руки рэкетирам – бывшим уголовникам, сколотившим банды в каждом районе. Игра в эту «псевдоромантику» нравилась и тем и другим. Жизнь в духе Тарантино. Только все неуклюже серьезно.
В русский язык понятие «рэкет» вошло в конце 1980-х годов с началом развития предпринимательской деятельности в СССР, а затем России. Вымогательство у первых предпринимателей стало основой криминального «бизнеса» для преступных группировок. Новоиспеченные предприниматели не получали правовой поддержки. Они были вынуждены сотрудничать с организованной преступностью. К середине 1990-х годов бандитские группировки контролировали около 85 % коммерческих предприятий, кроме занятых охранным бизнесом или работающих под прямой протекцией правоохранительных органов. Фильмы «Бригада», «Жмурки» изобразили рэкетиров крепкими ребятами, которые под угрозой насилия заставляют платить предпринимателей «дань». Но в криминальном мире такое поведение - не норма. Тем не менее, предприниматели страдали в процессе передела бандитами зон своего влияния.
В 90-е годы никакой единой "чеченской мафии" уже не было, а были только разрозненные группировки, которые были тогда орудием в руках различных чекистских кланов (как и остальные большие банды). Бандитская война в Москве началась в 1993 году. Это совпало с обострением борьбы внутри правящей верхушки России. Больше всего бандитских авторитетов было убито в Москве в 1994 году. Это была война, где трудно понять, кто с кем воюет, и кто кого убил, так и остается неизвестным. В 1993 году в Москве доминировала объединенная группировка "ореховских" и "солнцевских" бандитов, которую возглавлял Сергей ТИМОФЕЕВ (Сильвестр). Кто такие "солнцевские", все прекрасно знают: это мощная международная мафия, у которой имеются филиалы во многих странах мира. Лидером "солнцевской братвы" сейчас считается бывший соратник покойного Сильвестра Сергей МИХАЙЛОВ (Михась). "Ореховско-медведковские" контролировали Тушинский, Митинский, Покровский, Пражский рынки.
Оружие изымалось центнерами… «Имя им легион», нет смысла перебирать всех. Мужские силовые игры, глобального, или, местечкового характера, никогда не закончатся, из-за избытка тестостерона у некоторых, и, нехватки у остальных.
Помогите клип найтиии!!! | Опиши своё детство

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика